第一百二十六章:物競天擇
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我原本還有些擔心,怕這幾個人合起夥來跟我動手,我會打不過。
中國人有一句俗話說,“擒賊先擒王”,於是,我抓住他們這一夥人裏面好像是同小頭目模樣的人,準備威脅他們住手,可是,當我抓住那個又黑又壯的,滿身紋身的胖子,痛揍的時候,那些人不僅沒有人過來幫忙,反而還站在一旁觀望著,甚至還有人還拍手叫好,唯恐天下不亂地喊著:“打的好,打死他,打死那個該死的胖子!”
這一下,還真是讓我對於他們的一盤散沙的混混組織,大開眼界了。
看來這幾個混混也是臨時拼湊起來的烏合之眾,並不是固定的團體,一旦遇到危險,立馬就做鳥獸散了,所以,在他們看著我將他們的小頭目打倒在地上以後,這些人很快就四散奔逃了。
他們一夥的那些混混,以後,就再也沒有來找過我們的麻煩了。
看見我手腳麻利、兇狠殘暴的跟他們打鬥的時候,弗朗西斯科的的確確是大吃了一驚。
他還從來沒有看見過我跟別人動手打架呢!
當然西班牙的女子是很有教養的,她們甚至連汽車輪胎都不會自己動手換,又怎麽可能會跟做出跟別人打架這麽野蠻粗暴的事情呢?弗朗西斯可極大的震驚過後,吃驚過後,對我的崇拜與仰慕還真是“猶如滔滔江水綿綿不絕了”!
這也讓我小小的得意了一把。那艱難苦澀的旅程。似乎也變得異常的精彩刺激了。
在他們的頭目被我暴打的跪地求饒不久之後的一天,那幾個人,居然又糾結了一夥人找上門來,他們在我們住的酒店外面堵住了我們。
最初我還嚇了一大跳,以為是來秋後算賬的,做好了撒腿就跑的準備。
可是聽弗朗西斯科給我翻譯了以後,我才知道這些人原來是要來拜我為師,讓我教他們中國功夫的,這還真的是讓我有些啼笑皆非了。
度過了最初的磨練以後,我們長了很多的經驗。所以接下來的行程我們走的很順利。
只是一些照片已經不能夠滿足我想要表達和傾訴的欲望了,於是我們開始嘗試嘗試著錄制和拍攝一些新聞攝像。
我在鏡頭前的語言越來越流暢,不再磕磕絆絆結結巴巴了,甚至不需要放哪些時刻提前給我準備,講話稿,你會很流暢的,現場組織大段的文字,我們所遇到的情況了。
我的形象也越來越自信,甚至還可以跟路人來個即興的互動,跟當地的人交流,也變得越來越,流暢老練了。而弗朗西斯科就充當了我忠實的攝影師,一路上拍下了我從青澀到自信的倩影。
我們的新聞傳回去的時候。得到了電視臺的肯定。因此我們這一趟活動的,經費增加了不少。
這樣一來,我們倆就更自信了,幹勁也就更足了。
所以當我們一路前行,走到也門民主共和國的時候。我們倆儼然已經是專業的戰地記者了!同時已經是荷包鼓鼓的了,不再是兩個說手畏腳的實習生和窮學生了。
我在當地的一家高級酒店,開了一個房間休整。
當然這一路以來,除非遇到特殊的情況,不得不臨時的擠在一起,只要有可能的情況下,弗朗西斯科總是會一直是住在我隔壁的,這一點是我的原則,也是我們能夠長期合作下去的基礎。
我洗去了滿身的黃沙、汗水和疲憊,這裏的中午是非常的炎熱,我們在酒店裏休息了一個中午以後, 黃昏的時候,天氣比較涼爽了,我們相約到街道上,去吃當地的小吃。
阿拉伯的飲食最鮮明的特點就是簡單和實用,就果腹和營養而言,它們的功能是毋庸置疑的。
我們的旅途上沒有那麽多的講究,唯一的要求就是能夠裹腹充饑,因此這裏的食物到也還正好合適。
與中國飲食文化“食不厭精”的原則相比較,阿拉伯飲食可就粗線條多了,他們的烹飪方法流於單一,除了烤,就是炸,這似乎與他們豪邁曠達的性格息息相關。
同時,大概也跟他們的生活環境脫不了關系。
大漠、驕陽、酷暑、
幹旱、風沙……
生存與勞作的環境粗礪而惡劣,這樣的地域特點和氣候條件,也決定了他們不可能在飲食上那麽精益求精地講究;這裏的人們,粗獷奔放的民族性格,也使得他們在生活方式上養成了大大咧咧的習慣。
這裏的人們並不喝酒,紅茶倒是每個店子裏會提供的。
小小的餐館裏,點一杯紅茶,能給你放進去半杯糖!難怪這個地方的女子普遍這麽肥胖呢,著是不是跟她們喜食甜食有關系呢?
面食點心看上去到還精致可口、花樣繁多。在這裏,點心被統稱為“哈爾瓦”,哈爾瓦大都是一個口味:甜。點心的上面塗滿了一層一層的糖,糖上還要在澆上一層蜂蜜,蜂蜜上再加一層糖,吃一口,滿嘴流蜜,甜得發膩。
這裏的食物也實在是太甜了,一貫喜歡飲食清淡的我,實在是受不了。
烤肉看上去倒還不錯,這裏最盛行的是一種土耳其烤肉,因為廣泛地收到阿拉伯人的喜愛,所以是很多店子裏面的招牌。
臨街的餐館,門外豎立著一個大大的烤肉架子,架子上重重疊疊地串著一塊一塊的肉串,有雞肉,有羊肉和牛肉,以牛肉居多。這裏是穆斯林的國家,所以絕對不會出現豬肉的,甚至連提都不能提到豬肉,我謹記著這一點。
被炙烤的肉,隨鐵柱子的旋轉速度均勻,不快不慢地地轉動著,烤熟一層,負責烤肉的師傅,就會往下削去一層,新鮮的牛肉,考出來的味道非常的鮮美,我吃了不少。
吃完飯,我們在殘陽下血紅的小廣場上一邊散步,一邊走回去。
夜的沙漠是浪漫而色彩斑斕的,小廣場上的人逐漸的多了起來,形形色色的人,面目各異。那些女子大多都帶著黑色的面紗,我看不清她們陌生的臉。
很好奇,這裏的女人們藏在面具下的,究竟是一副什麽樣的面孔?在她們陌生而好奇地打量著我的眼睛裏,我看見的只是一種陌生的感覺。
這一站結束以後, 佛朗西斯科的暑假也快要結束了,我們就打算 回去了。
離開阿拉伯國家,我們一路向南,進入了也門共和國。這裏絕大部分是阿拉伯人,也有少數索馬裏人和伊朗人。阿拉伯語為國語,也是一個信奉伊斯蘭教的阿拉伯國家。
這個地方是東西方貿易的中轉站,曾經是很重要的戰略要道,上個世紀末,曾經的戰亂,帶給這個國家和這個地區的是貧窮和落後。好在,眼下這裏倒是一片和平繁榮的景象。
狹窄低矮的街道兩旁, 兜售當地的土特產品的人很多,花花綠綠的地毯上,擺滿了的手工藝品:有色彩斑斕的阿拉伯毯子、圍巾、披肩;有泥做的陶土、陶瓷的娃娃,還有貝殼和椰子殼做的手工項鏈和手鏈,發夾、頭飾……還看上去琳瑯滿目的。
精明的阿拉伯人,坐在那些低矮陰涼的土房子的陰影裏,睜著狡黠的小眼睛,跟前來買東西的游客討價還價。
這個地方的人物覆雜,魚目混珠,可是,那些東西的的確確都是當地人親手制作的手工藝品,充滿了濃濃的異族風情,而且都很便宜。
是我想買幾件小東西,拿回去給煥兒當玩具,還想給媽媽買一條彩色的阿拉伯披肩。
當然也要給瑪麗亞買幾買幾件禮物。還有對我很關心的鄰居。雖然我跟他的關系止步於此。一直地排斥他,不喜歡他走進我一步,可是他對我的煥兒的好處和關心,確實是無可厚非的。
所以我打算給他買一個椰子殼做的煙鬥,當做禮物送給他。
世界上所有的男人大概都有一種共性,就是不喜歡逛街買東西,佛朗西斯科被迫很無奈地跟著我在擁擠的街道上擠來擠去地淘好東西,不僅要負責幫我提買來的東西,還要負責幫我討價還價,並且還要時時刻刻註意提防著身邊的小偷喝不懷好意的人
沒走到多遠,我就看見這個好人,流露出一副無卡難喝難以置信,有生不如死的神情。
幹凈安慰她,快了,在買最後一樣就好。我給他買了一個核桃一樣的手串,一半安慰一般忽悠地對他說:“聽說,這樣的東西戴在手腕上會帶來好運哦!”
真的嗎?他開心地戴在手腕上,愛不釋手地看了又看
還真是一個好忽悠的好人啊!我心裏惡趣味地感慨著。
東西買好了, 我們往回走的時候。
在亂糟糟的人群中,忽然,我聽見有人在喊:“抓小偷,抓小偷……”
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中國人有一句俗話說,“擒賊先擒王”,於是,我抓住他們這一夥人裏面好像是同小頭目模樣的人,準備威脅他們住手,可是,當我抓住那個又黑又壯的,滿身紋身的胖子,痛揍的時候,那些人不僅沒有人過來幫忙,反而還站在一旁觀望著,甚至還有人還拍手叫好,唯恐天下不亂地喊著:“打的好,打死他,打死那個該死的胖子!”
這一下,還真是讓我對於他們的一盤散沙的混混組織,大開眼界了。
看來這幾個混混也是臨時拼湊起來的烏合之眾,並不是固定的團體,一旦遇到危險,立馬就做鳥獸散了,所以,在他們看著我將他們的小頭目打倒在地上以後,這些人很快就四散奔逃了。
他們一夥的那些混混,以後,就再也沒有來找過我們的麻煩了。
看見我手腳麻利、兇狠殘暴的跟他們打鬥的時候,弗朗西斯科的的確確是大吃了一驚。
他還從來沒有看見過我跟別人動手打架呢!
當然西班牙的女子是很有教養的,她們甚至連汽車輪胎都不會自己動手換,又怎麽可能會跟做出跟別人打架這麽野蠻粗暴的事情呢?弗朗西斯可極大的震驚過後,吃驚過後,對我的崇拜與仰慕還真是“猶如滔滔江水綿綿不絕了”!
這也讓我小小的得意了一把。那艱難苦澀的旅程。似乎也變得異常的精彩刺激了。
在他們的頭目被我暴打的跪地求饒不久之後的一天,那幾個人,居然又糾結了一夥人找上門來,他們在我們住的酒店外面堵住了我們。
最初我還嚇了一大跳,以為是來秋後算賬的,做好了撒腿就跑的準備。
可是聽弗朗西斯科給我翻譯了以後,我才知道這些人原來是要來拜我為師,讓我教他們中國功夫的,這還真的是讓我有些啼笑皆非了。
度過了最初的磨練以後,我們長了很多的經驗。所以接下來的行程我們走的很順利。
只是一些照片已經不能夠滿足我想要表達和傾訴的欲望了,於是我們開始嘗試嘗試著錄制和拍攝一些新聞攝像。
我在鏡頭前的語言越來越流暢,不再磕磕絆絆結結巴巴了,甚至不需要放哪些時刻提前給我準備,講話稿,你會很流暢的,現場組織大段的文字,我們所遇到的情況了。
我的形象也越來越自信,甚至還可以跟路人來個即興的互動,跟當地的人交流,也變得越來越,流暢老練了。而弗朗西斯科就充當了我忠實的攝影師,一路上拍下了我從青澀到自信的倩影。
我們的新聞傳回去的時候。得到了電視臺的肯定。因此我們這一趟活動的,經費增加了不少。
這樣一來,我們倆就更自信了,幹勁也就更足了。
所以當我們一路前行,走到也門民主共和國的時候。我們倆儼然已經是專業的戰地記者了!同時已經是荷包鼓鼓的了,不再是兩個說手畏腳的實習生和窮學生了。
我在當地的一家高級酒店,開了一個房間休整。
當然這一路以來,除非遇到特殊的情況,不得不臨時的擠在一起,只要有可能的情況下,弗朗西斯科總是會一直是住在我隔壁的,這一點是我的原則,也是我們能夠長期合作下去的基礎。
我洗去了滿身的黃沙、汗水和疲憊,這裏的中午是非常的炎熱,我們在酒店裏休息了一個中午以後, 黃昏的時候,天氣比較涼爽了,我們相約到街道上,去吃當地的小吃。
阿拉伯的飲食最鮮明的特點就是簡單和實用,就果腹和營養而言,它們的功能是毋庸置疑的。
我們的旅途上沒有那麽多的講究,唯一的要求就是能夠裹腹充饑,因此這裏的食物到也還正好合適。
與中國飲食文化“食不厭精”的原則相比較,阿拉伯飲食可就粗線條多了,他們的烹飪方法流於單一,除了烤,就是炸,這似乎與他們豪邁曠達的性格息息相關。
同時,大概也跟他們的生活環境脫不了關系。
大漠、驕陽、酷暑、
幹旱、風沙……
生存與勞作的環境粗礪而惡劣,這樣的地域特點和氣候條件,也決定了他們不可能在飲食上那麽精益求精地講究;這裏的人們,粗獷奔放的民族性格,也使得他們在生活方式上養成了大大咧咧的習慣。
這裏的人們並不喝酒,紅茶倒是每個店子裏會提供的。
小小的餐館裏,點一杯紅茶,能給你放進去半杯糖!難怪這個地方的女子普遍這麽肥胖呢,著是不是跟她們喜食甜食有關系呢?
面食點心看上去到還精致可口、花樣繁多。在這裏,點心被統稱為“哈爾瓦”,哈爾瓦大都是一個口味:甜。點心的上面塗滿了一層一層的糖,糖上還要在澆上一層蜂蜜,蜂蜜上再加一層糖,吃一口,滿嘴流蜜,甜得發膩。
這裏的食物也實在是太甜了,一貫喜歡飲食清淡的我,實在是受不了。
烤肉看上去倒還不錯,這裏最盛行的是一種土耳其烤肉,因為廣泛地收到阿拉伯人的喜愛,所以是很多店子裏面的招牌。
臨街的餐館,門外豎立著一個大大的烤肉架子,架子上重重疊疊地串著一塊一塊的肉串,有雞肉,有羊肉和牛肉,以牛肉居多。這裏是穆斯林的國家,所以絕對不會出現豬肉的,甚至連提都不能提到豬肉,我謹記著這一點。
被炙烤的肉,隨鐵柱子的旋轉速度均勻,不快不慢地地轉動著,烤熟一層,負責烤肉的師傅,就會往下削去一層,新鮮的牛肉,考出來的味道非常的鮮美,我吃了不少。
吃完飯,我們在殘陽下血紅的小廣場上一邊散步,一邊走回去。
夜的沙漠是浪漫而色彩斑斕的,小廣場上的人逐漸的多了起來,形形色色的人,面目各異。那些女子大多都帶著黑色的面紗,我看不清她們陌生的臉。
很好奇,這裏的女人們藏在面具下的,究竟是一副什麽樣的面孔?在她們陌生而好奇地打量著我的眼睛裏,我看見的只是一種陌生的感覺。
這一站結束以後, 佛朗西斯科的暑假也快要結束了,我們就打算 回去了。
離開阿拉伯國家,我們一路向南,進入了也門共和國。這裏絕大部分是阿拉伯人,也有少數索馬裏人和伊朗人。阿拉伯語為國語,也是一個信奉伊斯蘭教的阿拉伯國家。
這個地方是東西方貿易的中轉站,曾經是很重要的戰略要道,上個世紀末,曾經的戰亂,帶給這個國家和這個地區的是貧窮和落後。好在,眼下這裏倒是一片和平繁榮的景象。
狹窄低矮的街道兩旁, 兜售當地的土特產品的人很多,花花綠綠的地毯上,擺滿了的手工藝品:有色彩斑斕的阿拉伯毯子、圍巾、披肩;有泥做的陶土、陶瓷的娃娃,還有貝殼和椰子殼做的手工項鏈和手鏈,發夾、頭飾……還看上去琳瑯滿目的。
精明的阿拉伯人,坐在那些低矮陰涼的土房子的陰影裏,睜著狡黠的小眼睛,跟前來買東西的游客討價還價。
這個地方的人物覆雜,魚目混珠,可是,那些東西的的確確都是當地人親手制作的手工藝品,充滿了濃濃的異族風情,而且都很便宜。
是我想買幾件小東西,拿回去給煥兒當玩具,還想給媽媽買一條彩色的阿拉伯披肩。
當然也要給瑪麗亞買幾買幾件禮物。還有對我很關心的鄰居。雖然我跟他的關系止步於此。一直地排斥他,不喜歡他走進我一步,可是他對我的煥兒的好處和關心,確實是無可厚非的。
所以我打算給他買一個椰子殼做的煙鬥,當做禮物送給他。
世界上所有的男人大概都有一種共性,就是不喜歡逛街買東西,佛朗西斯科被迫很無奈地跟著我在擁擠的街道上擠來擠去地淘好東西,不僅要負責幫我提買來的東西,還要負責幫我討價還價,並且還要時時刻刻註意提防著身邊的小偷喝不懷好意的人
沒走到多遠,我就看見這個好人,流露出一副無卡難喝難以置信,有生不如死的神情。
幹凈安慰她,快了,在買最後一樣就好。我給他買了一個核桃一樣的手串,一半安慰一般忽悠地對他說:“聽說,這樣的東西戴在手腕上會帶來好運哦!”
真的嗎?他開心地戴在手腕上,愛不釋手地看了又看
還真是一個好忽悠的好人啊!我心裏惡趣味地感慨著。
東西買好了, 我們往回走的時候。
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